Miam, une brioche étoilée au Nutella !


Bonjour à tous...

On avait prévenu qu'on vous proposerait des recettes gourmandes à souhait et en voici une !

Ok, on fait attention en ce moment, on rééquilibre notre alimentation (comme vous avez pu vous en apercevoir dans notre article "Davinaaaa sort de ce corps!"), mais il faut penser aux bonus (au cheat meal comme disent les pros du fitness sur Instagram). Ce sont les petits bonus qu'on s'accorde de temps en temps : une fois par semaine, par quinzaine, par mois (pour les plus tenaces !) qui nous permettent de tenir et de résister la semaine devant le petit pain au chocolat qui crie "Mangez-moiiiiiii" derrière la vitrine.

Alors on pense à vous mais surtout à vos familles et vos amis, qui vont venir prendre le goûter chez vous et qui, aux vues de vos nouvelles résolutions, ont peur de se retrouver devant une carotte ou un green smoothie (délicieux mais peu engageant), ou pire devant les galettes de riz soufflé (plus polystyrène, tu ne trouves pas !).

Heureusement, Flo pense à leurs petites papilles et signe ici son premier article !


Une brioche étoilée au Nutella, 

gourmande et si facile à réaliser


Brioche au nutella en forme d'étoile



Hello !

Me voilà aujourd'hui, avec une recette à base de Nutella . Eh oui on aime ça par chez nous! 

Sans mentir c'est une recette ultra-simple, qui fait plein d'effet et qui ravira vos convives. Que ce soit pour le goûter ou pour le dessert, cette recette est à portée de tout le monde !

Pour préparer cette délicieuse brioche au nutella, nous avons besoin de :


·         2 pâtes feuilletées,
·         Du Nutella bien sur!
·         1 jaune d'œuf.

Brioche au nutella en forme d'étoile

La préparation :


1. Préchauffez votre four à 180°C,
2. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
3. Déposez la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson, puis étalez le Nutella en laissant 1 cm de marge sur les bords.
4. Recouvrez la pâte avec le Nutella de la deuxième pâte feuilletée.
5. Posez un verre au milieu.
6. Coupez des tranches du verre jusqu'aux extrémités, de sorte à former une étoile.
7. Torsadez chaque tranche 2 à 3 fois.
8. Badigeonnez votre étoile de jaune d'œuf pour que ça brille bien après cuisson (gourmandise toujours).
9. Mettre au four pendant 25 minutes.

Et voilà c'est déjà terminé ! Elle n'est pas magnifique, cette brioche ?? Si vous faites la recette n'hésitez pas à laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Bonne dégustation ;)

Florine reviendra (oui oui comme James Bond) avec une recette de cookies au Nutella ... ça vous tente ? 

Si vous êtes d'humeur gourmande, ces recettes vous tenteront surement :
Des petits sablés colorés.
Une délicieuse pâte à tartiner maison.



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