samedi 19 décembre 2015

Calendrier de l'Avent - Jour 19 - Offrir des plaques de chocolat maison troooo bonnes!

Aujourd'hui, on est le 19 décembre déjà (J-6 !!!) et ça fait quelques jours que nous ne vous avons pas donné d'idée de gourmandise à offrir pour Noël...

Il fallait vite rattraper ça!

On vous propose de fabriquer vos plaques de chocolat maison et personnalisées!



Que vous soyez plutôt chocolat noir ou chocolat au lait; amandes, noisettes ou Smarties... vous pourrez en créer pour tous les goûts et de toutes les couleurs! C'est ce qui nous plaît le plus!

Pour les confectionner, rien de plus facile; il vous faut:


  • des moules "plaques de chocolat" en silicone (vous en trouverez sur internet et même dans votre supermarché préféré - les miens trouvés chez Carrefour à 4,50 euros).
  • du chocolat dessert (à votre goût: noir, au lait, blanc, ...)
  • et beaucoup de petits délices à insérer dans votre chocolat - laissez votre gourmandise s'exprimer avec des Smarties, des chamalows, des noisettes, du sucre pétillant, ...

Comment faire?

  1. Disposez une partie de la garniture que vous avez choisie dans le fond du moule;
  2. Faîtes fondre votre plaque de chocolat au bain marie (heuu, je dirais jusqu'à ce qu'il soit fondu... mais si vous êtes un super expert il est conseillé de tempérer le chocolat);
  3. Coulez le chocolat fondu dans les moules;
  4. Recouvrez avec le reste de votre garniture;
  5. Tapotez le moule sur la table pour supprimer les éventuelles bulles dans le chocolat;
  6. Laissez refroidir à température ambiante ou au frigo minimum 1h;
  7. Vous pouvez démouler.

C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à les manger ou à les offrir !




Revenez dans quelques jours, nous vous proposerons des emballages personnalisés du plus bel effet pour emballer vos chocolats et les offrir à Noël!

Vous aimez réaliser des petites recettes pour régaler vos invités?
Alors ces articles vous intéresseront peut être:
La pâte à tartiner au spéculoos, un délice fait maison!
Un cadeau gourmand, la pâte à tartiner maison!



Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire